Как правильно ухаживать за жалюзи с фотопечатью: особенности эксплуатации, можно ли стирать, как продлить срок службы

Как правильно ухаживать за жалюзи с фотопечатью: особенности эксплуатации, можно ли стирать, как продлить срок службы

Основные правила ухода за жалюзи с фотопечатью

Сегодня наличием жалюзи уже никого не удивишь, они есть в домах и квартирах, бизнес офисах и госучреждениях. Удобные и функциональные, защищают помещение от яркого света и не перекрывают доступ воздуха, ограждают от посторонних взглядов и не занимают много места. Но это ещё не всё. Новые дизайнерские разработки с фотопечатью позволяют создать особенный интерьер, подчеркнуть стиль комнаты или стать её главным акцентом. Рисунок, нанесённый на простую ткань или блэкаут – светонепроницаемый материал для белых ночей и отдыха в дневное время, может быть любым: как фото из семейного архива, так и изображение, сделанное профессиональным фотографом. Если вы уже решили остановить свой выбор на фотожалюзи , подождите, сначала надо разобраться, как за ними ухаживать, чтобы сохранить красивый внешний вид и не сократить срок службы.

Правила ухода

Особенности эксплуатации и ухода за жалюзи довольно просты, их нетрудно запомнить и легко соблюдать:

Не стоит перегибать полотно или ламели. Обработанные специальным составом, они могут дать трещину, не выдержав нагрузки.

При высоком риске загрязнений, например, жиром с плиты на кухне, жалюзи лучше отодвинуть в сторону или свернуть в рулон (в зависимости от конструкции), чтобы не проводить после дополнительную очистку.

Лёгкие загрязнения и пыль удаляются пылесосом или мягкой щеткой.

При наличии сильных загрязнений и устойчивых пятен, допускается влажная чистка с моющим средством. Картинка на жалюзи наносится с помощью термопечати, что обеспечивает влагостойкость рисунка. Температура воды не должна превышать 30°С.

Чтобы не повредить поверхностный слой и внешний вид, не рекомендуется использовать абразивные и агрессивные средства.

Сушить жалюзи можно прямо на карнизе. Если предполагается сушка в другом месте, следует расправить полотно естественным образом.

Как видите, уход довольно прост. Теперь можно смело оставлять заявку на нашем сайте, приобретённые жалюзи порадуют своей красотой и функциональностью.

Возврат к списку